IT-технологии
|
|
Tassadar | Дата: Вторник, 25.03.2008, 18:28 | Сообщение # 1 |
 ГЕНЕРАЛ-ПЕРЕЦ
Статус: Offline
| Попробую начать тему о тех и для тех,кого называют ITшниками.Обсуждению подлежат все аспекты - от низкоуровнего программирования,до использования альтернативных ОС.Плюс вопросы по железу. Предлагаю здесь же возможность различного рода компьютерной помощи для всех категорий,посещающих сайт.Если возникли какие либо вопросы либо непонятки - пишите. Отдельной строкой хочу выделить линуксоидов,если таковые есть в городе либо районе - отзовитесь,буду рад.
добрый аки ванька грозный
|
|
|
|
Geetone | Дата: Среда, 26.03.2008, 05:22 | Сообщение # 2 |
 ГЕНЕРАЛ-ПЕРЕЦ
| В крае линуксоидов - днем с огнем. Они прячутся от внешнего мира.
Нот всего семь. А хорошей музыки - до..уя(с).
|
|
|
|
Tassadar | Дата: Среда, 26.03.2008, 07:29 | Сообщение # 3 |
 ГЕНЕРАЛ-ПЕРЕЦ
| Зы,пох,найдем,по любому,главное начать
|
|
|
|
Makar | Дата: Среда, 26.03.2008, 09:44 | Сообщение # 4 |
"Парень"
| стоит ли переходить на линух простому пользователю со стажем(работал еще на 286-ых) без it образования?
да я эта.....тута...просто коров гоняю....
|
|
|
|
Tassadar | Дата: Среда, 26.03.2008, 10:26 | Сообщение # 5 |
 ГЕНЕРАЛ-ПЕРЕЦ
| Смотря для каких целей,суть в том,что линух уже давно работает не тока под консолью,но и в нормальном графическом интерфейсе - их сейчас три вида : - Gnome (простейший набор всего необходимого) - KDE (рекомендую) - Xwindows (ориентирован более под сервера) И здесь стоит задуматься - для чего тебе это надо. Linux - изначально сетевая операционная система с типом - "все включено", то есть весь необходимый софт,все дрова уже зашиты, интерфейс,если брать форточную структуры винды - схож и прост для понимания, мультимедиа - на высоте,плюс аспект безопасности - высокая сложность взлома,по поводу разного рода вредоносных прог(вирусы,мины,сплойты) - практически неуязвима,ибо на сегодняшний день существует всего 16 вирусов под линух,но пока ты их сам не откомпилишь,не закинешь плагинов и не заставишь правильно работать - действовать они не смогут ))) Третий вопрос - игрушки,коих под линух минимум,это конечно относительный минус,но в данной ОС есть приложение - WIME,суть его в том,что это имулятор,на котором мона запускать виндусовые приложения. Четвертое,и пока последнее - готовься к сексу,не всегда адекватному,ибо чтобы все правильно работало - трахаться придется достаточно. Что же я могу порекомендовать - я тока за пополнение рядов линуксоидов,и чем смогу - помогу.Если у тебя хватит усердия и терпения,а главное желания,то вес буде норм,ОС порадует,это гарантировано.Добавлено (26.03.2008, 10:26) --------------------------------------------- Для началу рекомендую ASPlinux - русская мультимедийная разработка,наиболее адаптирована под юзеров различного уровня.
|
|
|
|
Makar | Дата: Среда, 26.03.2008, 10:28 | Сообщение # 6 |
"Парень"
| хочу попробовать альтернативу форточке. да и вообще, с виндовс секс идет постоянно, как ты ее не отлаживай, хочется воздержания от этой половой жизни:) если уж я решусь, че надо знать в первую очередь, чтобы не лажануться?
|
|
|
|
Tassadar | Дата: Среда, 26.03.2008, 10:41 | Сообщение # 7 |
 ГЕНЕРАЛ-ПЕРЕЦ
| Ну,как и сказал,для начала лучше брать ASPlinux (ladoga),для етого нуна тока болванка с зарезаной системой,перекомпилять ее не придется,установка подобна установке винды,все русскоязычно,если есть безлимит,можешь систему так качнуть,но весит много изначально больше нифига не понадобиться - разборка идет интуитивно,на крайняк есть мануалы,где все кратко,но полно описано
|
|
|
|
Makar | Дата: Среда, 26.03.2008, 11:05 | Сообщение # 8 |
"Парень"
| Спс, на днях попробую:)
|
|
|
|
Tassadar | Дата: Среда, 26.03.2008, 11:15 | Сообщение # 9 |
 ГЕНЕРАЛ-ПЕРЕЦ
| пиши если шо
|
|
|
|
Geetone | Дата: Среда, 26.03.2008, 13:23 | Сообщение # 10 |
 ГЕНЕРАЛ-ПЕРЕЦ
| С различными версиями форточег не имею секса вообще, уже на протяжении 11 лет. НО. Волнует вопрос стабильности платформы. Волнует вопрос совместимости всяческого про-софта (Sunlite, Martin LightJockey, SeratoScratchLive, FinalScratch, VirtualDj, Logic, Cubase и т.д.). Также волнует вопрос совместимости железа: FireWire и USB многоканальных аудиокарточек, USB-MIDI интерфейсов, MIDI-контроллеров, VR-перчаток и т.д. Сразу скажу. Мак не катит. Не хочу. Хочу линуху, ибо уже вот лет 6 как хочу изучить и пустить в дело. Но вот как-то не судьба, видимо. Я-то щас возьму бук, поставлю 98SE2 (у меня такой удачный дистрибутив есть - хоть на сервер ставь - отработает год без единого пука) и будет мну щастье... НО. Линуха=целина. Надо осваивать.
|
|
|
|
Po3T | Дата: Среда, 26.03.2008, 18:57 | Сообщение # 11 |
 ГЕНЕРАЛ-ПЕРЕЦ
| Я бы вышел с этого форума, если бы винда не зависла...
Как я уже не раз говорил - я никогда не повторяюсь.
|
|
|
|
Tassadar | Дата: Среда, 26.03.2008, 18:58 | Сообщение # 12 |
 ГЕНЕРАЛ-ПЕРЕЦ
| железо на полной поддержке,ибо дистрибы строятся по принциу "все включено",то есть доп дрова искать нет необходимости,форточные приложения прут под эмуляторами,но секас придется иметь при настройке
|
|
|
|
Атом | Дата: Пятница, 28.03.2008, 10:47 | Сообщение # 13 |
 ГЕНЕРАЛ-ПЕРЕЦ
| Не фсе приложения под эмулятором прут! Это раз! А два это - какое ядро у этих линаксов? - Gnome (простейший набор всего необходимого) - KDE (рекомендую) - Xwindows (ориентирован более под сервера) намедни Linyx Core 10.0 видел... но не взял ибо незнаю шо это. нада ли форматить винт при инстале линакса? (насколько помню у них своя файловая структура и разметка винтоф....)
Мы цель созданья, смысл его отменный, Взор божества и сущность зрящих глаз. Окружность мира - перстень драгоценный, А мы в том перстне - вправленный алмаз. Омар Хайям. Рубаи.
|
|
|
|
Tassadar | Дата: Пятница, 28.03.2008, 12:33 | Сообщение # 14 |
 ГЕНЕРАЛ-ПЕРЕЦ
| на нынешний момент все лины строятся на ядрах 2.6.хх,где если хх - четное,то ядро устойчиво,нечетное - нед корка - продажный продукт,те ориентирован на коммерческую организацию,чего ни один нормальный линуксоид признать не желает, ибо принципы опенсорса никто не отменял,да и ориентировано сие дите под инетовские сервера,либо сервера средних компаний(каг в принципе и федора и красная шапка изначально) по поводу эмулятора - почти прав,а мысль о совмещении эмуляторов в голову видимо не приходила?))) -Gnome (простейший набор всего необходимого) \ - KDE (рекомендую) \ ОБОЛОЧКИ ГРАФИЧЕСКИЕ - Xwindows (ориентирован более под сервера) / форматить винт нада,ибо у линуха своя ФС - экст2,экст3 - но есть возможность работать с NTFS - дисками.(каг говориться - линух птица правильная,куда пнешь,туда и полетит)
|
|
|
|
Атом | Дата: Пятница, 28.03.2008, 14:14 | Сообщение # 15 |
 ГЕНЕРАЛ-ПЕРЕЦ
| Quote (Tassadar) о совмещении эмуляторов в голову видимо не приходила?))) дада... я вот подумал... У мну винт разбит на три логических на С: стоит винда, на D: стоит винда если на Е: поставить линух он затрёт собой загрузочную облость... есть ли прога загрузчик для такой ситуации? как называетсо? как и когда ставить?
Мы цель созданья, смысл его отменный, Взор божества и сущность зрящих глаз. Окружность мира - перстень драгоценный, А мы в том перстне - вправленный алмаз. Омар Хайям. Рубаи.
|
|
|
|
Tassadar | Дата: Пятница, 28.03.2008, 16:40 | Сообщение # 16 |
 ГЕНЕРАЛ-ПЕРЕЦ
| он не затрет MBR - область,ибо есть возможность установки на жесткий прямо ну а загрузчик...arcoins,кажись так кличут
|
|
|
|
Атом | Дата: Вторник, 01.04.2008, 10:33 | Сообщение # 17 |
 ГЕНЕРАЛ-ПЕРЕЦ
| скорее акронис.... надо пошкребсти по сусекам...
|
|
|
|
Tassadar | Дата: Вторник, 01.04.2008, 16:56 | Сообщение # 18 |
 ГЕНЕРАЛ-ПЕРЕЦ
| как вариант,хотя впринципе я тока вчера раздобыл ASPLinux 12 carbone,достаточно респектабельная вестч - плюс у него свой загрузтчик,который пишется в MBR и при установке других систем добавляет оные в свое меню,в принципе проблем с ним нету пор етому поводу
|
|
|
|
Академик Клестч | Дата: Пятница, 04.04.2008, 03:55 | Сообщение # 19 |
| Настоятельно рекомендую Мандриву. Пачотная вестч. Tassadar, а ты кто такой?
|
|
|
|
Tassadar | Дата: Пятница, 04.04.2008, 14:33 | Сообщение # 20 |
 ГЕНЕРАЛ-ПЕРЕЦ
| Блин,анально покараю,своих не узнаешь... по поводу мандривы - почетно,но не с самого начала,хотя кто как любит сексуально извращаться )))
|
|
|
|
Tassadar | Дата: Пятница, 04.04.2008, 14:33 | Сообщение # 21 |
 ГЕНЕРАЛ-ПЕРЕЦ
| Попробую начать тему о тех и для тех,кого называют ITшниками.Обсуждению подлежат все аспекты - от низкоуровнего программирования,до использования альтернативных ОС.Плюс вопросы по железу. Предлагаю здесь же возможность различного рода компьютерной помощи для всех категорий,посещающих сайт.Если возникли какие либо вопросы либо непонятки - пишите. Отдельной строкой хочу выделить линуксоидов,если таковые есть в городе либо районе - отзовитесь,буду рад.
|
|
|
|
Лекс Перестукин | Дата: Пятница, 04.04.2008, 14:33 | Сообщение # 22 |
| герр Атом,я разобрался со своим Инетом,потому и не делал запрос.В данный момент жизни скорость у минэ 21.6-нармална.опосля 00.00 подымаеца до 28.8.Захожу через OPERA,получаеца оченно даже быстро-INTERNET EXPLORER думает долго,падла...А причина тривиальна-наша местная телефонная линия не ахти...тут у всех проблема со скоростью
|
|
|
|
Tassadar | Дата: Пятница, 04.04.2008, 14:33 | Сообщение # 23 |
 ГЕНЕРАЛ-ПЕРЕЦ
| народ,никто не знает,в темрюке ADSL есть?я просто через 3 месяца приезжаю и думаю,везти с собой оборудование чи нет
|
|
|
|
Natty | Дата: Пятница, 04.04.2008, 14:34 | Сообщение # 24 |
 "ПЕРЕЦ"
| Говорят,что есть.
|
|
|
|
Tassadar | Дата: Пятница, 04.04.2008, 14:34 | Сообщение # 25 |
 ГЕНЕРАЛ-ПЕРЕЦ
| А подробнее?
|
|
|
|
AVIREX | Дата: Пятница, 04.04.2008, 14:34 | Сообщение # 26 |
 ХРЕНИЩЕ МОРЖОВЫЙ
| пацаны,вы тут вообще на какую тему переписываетесь
я верю в счастье
Сообщение отредактировал temr - Среда, 23.04.2008, 17:18 |
|
|
|
Tassadar | Дата: Пятница, 04.04.2008, 14:34 | Сообщение # 27 |
 ГЕНЕРАЛ-ПЕРЕЦ
| не флуди
|
|
|
|
AVIREX | Дата: Пятница, 04.04.2008, 14:34 | Сообщение # 28 |
 ХРЕНИЩЕ МОРЖОВЫЙ
| сам такой
я верю в счастье
|
|
|
|
Geetone | Дата: Пятница, 04.04.2008, 14:34 | Сообщение # 29 |
 ГЕНЕРАЛ-ПЕРЕЦ
| Бл*, то в зоопарке в очередной раз устроил день открытых дверей?
|
|
|
|
Tassadar | Дата: Пятница, 04.04.2008, 14:35 | Сообщение # 30 |
 ГЕНЕРАЛ-ПЕРЕЦ
| так,не тока красные труселя,но и ахтунги размножаются...
|
|
|
|
Пассажир | Дата: Пятница, 04.04.2008, 14:35 | Сообщение # 31 |
| адсл есть, анлим 128 стоит 1000 р. пользуюсь линуксом, убунту, у тебя чего за линукс?
|
|
|
|
Tassadar | Дата: Пятница, 04.04.2008, 14:35 | Сообщение # 32 |
 ГЕНЕРАЛ-ПЕРЕЦ
| Оппа,ну наконец то,128...маловато однако,ну да хрен с ним,пойдет,пользую слаку и мопс,правда последний корявый какой-то,предпочитаю 5.1
|
|
|
|
КЫСЬ | Дата: Четверг, 19.06.2008, 20:03 | Сообщение # 33 |
 ХРЕНИЩЕ МОРЖОВЫЙ
| ну есть еше 256 кажется но дарагой он...кстати слух пронесся что 516 замахнулись...но нет оборудования еще
От твоей крутизны траектория полёта арбалетного болта не изменится!
|
|
|
|
Kerisia | Дата: Четверг, 19.06.2008, 20:19 | Сообщение # 34 |
 ХРЕНИЩЕ МОРЖОВЫЙ
| А у нас 128 стоит 500 р....
Все вещи существуют в том виде, в котором их воспринимают наши чувства....
|
|
|
|
drexa | Дата: Четверг, 19.06.2008, 22:08 | Сообщение # 35 |
КЕНТАВР
| Quote (Kerisia) А у нас 128 стоит 500 р.... Мне кажется 64,+ещё плата за телефон..
Я - чмота сраная! люблю большие хуи. Ещё люблю когда меня пиздят и пинают под зад!!!
|
|
|
|
Kerisia | Дата: Четверг, 19.06.2008, 23:11 | Сообщение # 36 |
 ХРЕНИЩЕ МОРЖОВЫЙ
| У вас 64, у нас 128))) 1024 стоит 1850, пока самая высокая скорость и самый дорогой тариф))
|
|
|
|
drexa | Дата: Четверг, 19.06.2008, 23:41 | Сообщение # 37 |
КЕНТАВР
| Kerisia вопрос был в чём? Quote (Tassadar) народ,никто не знает,в темрюке ADSL есть?я просто через 3 месяца приезжаю и думаю,везти с собой оборудование чи нет Дак у нас 64кб 500р стоит,а где там у Вас Quote (Kerisia) У вас 64, у нас 128))) Наверно Всем Темрючанам ПО БАРАБАНУ.
Я - чмота сраная! люблю большие хуи. Ещё люблю когда меня пиздят и пинают под зад!!!
|
|
|
|
Kerisia | Дата: Четверг, 19.06.2008, 23:49 | Сообщение # 38 |
 ХРЕНИЩЕ МОРЖОВЫЙ
| Да по мне хоть по тромбону! Просто информацией поделилась. Мне, например, хотя бы чисто из любопытства, интересно, сколько это дело у вас стоит. Кому неинтересно, просто молча не читают
|
|
|
|
Tassadar | Дата: Пятница, 20.06.2008, 22:50 | Сообщение # 39 |
 ГЕНЕРАЛ-ПЕРЕЦ
| дети мои,не ссорьтесь,ибо придет великий торвальдс с армией королевских пингвинов и покарает вас гак бох черепаху
|
|
|
|
Kerisia | Дата: Пятница, 20.06.2008, 23:06 | Сообщение # 40 |
 ХРЕНИЩЕ МОРЖОВЫЙ
| А никто пока и не ссорится. Просто некоторые очень пытаются задеть
|
|
|
|
Атом | Дата: Пятница, 20.06.2008, 23:13 | Сообщение # 41 |
 ГЕНЕРАЛ-ПЕРЕЦ
| А у миня в станице адсл кавно и номероф нет и ваще йа на спутнике сижу! Электронная почта устарела! давайте будем посылать простых голубей! или голубок... или голубятлов... или просто посылать.
|
|
|
|
КЫСЬ | Дата: Суббота, 21.06.2008, 00:19 | Сообщение # 42 |
 ХРЕНИЩЕ МОРЖОВЫЙ
| так ... всем встать....адсл унлим на 128 килобас стоит у нас 1000 деревянных рублей....кто не согласен - в сад петь куплеты
От твоей крутизны траектория полёта арбалетного болта не изменится!
|
|
|
|
drexa | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 07:38 | Сообщение # 43 |
КЕНТАВР
| Quote (Kerisia) А у нас 128 стоит 500 р.... Quote (КЫСЬ) адсл унлим на 128 килобас стоит у нас 1000 деревянных рублей....кто не согласен - в сад петь куплеты Полностью согласен!!!
|
|
|
|
Dr_Zorg | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 16:23 | Сообщение # 44 |
 Юзер
| хай вопрос: у мя ubuntu стоитт и йа её както похерил в хожу в систему ну там логин пароль и мне говорят што йа не могу находиться в системе больше 2 сек...... ну и выкидывает
|
|
|
|
Атом | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 16:26 | Сообщение # 45 |
 ГЕНЕРАЛ-ПЕРЕЦ
| это вапрос к Tassadar, он шарит в ликсах!
|
|
|
|
Tassadar | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 21:00 | Сообщение # 46 |
 ГЕНЕРАЛ-ПЕРЕЦ
| под рутом или юзером логинился обычно?
|
|
|
|
Пассажир | Дата: Суббота, 28.06.2008, 11:21 | Сообщение # 47 |
| да под рутом тож самое
|
|
|
|
Dr_Zorg | Дата: Суббота, 28.06.2008, 11:57 | Сообщение # 48 |
 Юзер
| да под рутом тож самое
|
|
|
|
Dr_Zorg | Дата: Суббота, 28.06.2008, 12:03 | Сообщение # 49 |
 Юзер
| йа тут подумал у мя две операционки стоят линекс и виста. йа мог похерить линуксу переименовав из под висты харды???????
|
|
|
|
AVIREX | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 02:17 | Сообщение # 50 |
 ХРЕНИЩЕ МОРЖОВЫЙ
| и чё?
я верю в счастье
|
|
|