Всего ответов: 15
Статистика

Начало » 2008 » Декабрь » 20 » Михаил Пореченков
Михаил Пореченков

Актер Михаил Пореченков любит во всем быть первым. А еще он обожает стрелять из снайперской винтовки и гонять на своем оранжевом мотоцикле. Сегодня он согласился побеседовать с журналом "Регион 93".

— Когда вы были молодым, вы твердо знали, чем собираетесь заниматься в жизни?

— Я всегда хотел играть. А жизнь меня заводила в другие области, кидала в абсолютно другие сферы. Но теперь я понимаю, для чего это было нужно: чтобы я набрался опыта для актерской профессии. Но, конечно, первым быть очень тяжело. Актер всегда в плену у обстоятельств, что уж тут поделаешь… Бешеный ритм жизни, вечные поиски. Актер не хозяин самому себе. Почти все зависит от удачи. Надо непременно оказаться в нужное время в нужном месте. Лотерея... Если мой сын, например, станет актером и будет хотя бы… ну, не знаю, на два процента неудачливее, чем я… Я… с ума сойду! Или если он будет средним актером… А быть человеком искусства и отдавать себя всего искусству — для этого точно надо быть просто сумасшедшим.

— Вам хотелось стать "богатым и знаменитым"?

— Мне прежде всего хотелось быть хорошим актером. Когда человек увлечен своим делом, он мало думает о деньгах или славе. Он просто хочет быть лучшим. Ну а потом уже, когда ты много трудишься, приходит желание признания, как бы отдачи со стороны тех, для кого ты так старался.

— Как вы относитесь к признанию и успеху в молодом возрасте?

— Знаете, все было в моей жизни. Мог по молодости увлечься, заиграться, загулять… Как и любой нормальный человек, я был застигнут врасплох обрушившейся на меня популярностью. Я думал: "Вот это то, чего ты так долго ждал". А потом оказалось, что все наоборот. И теперь я понимаю: существуют совсем другие ценности в жизни. Дом, семья, дети. А разные мимолетные увлечения - все это совсем не то, к чему я стремился и стремлюсь.

— Расскажите о вашем участии в проекте телеканала ТНТ-Краснодар "Битва экстрасенсов"

— Изначально задумывалось так, что в программе я выступаю в качестве оппонента. Я человек, который не верит. На нашем проекте нет никаких подстав или поблажек. А если кто-то, посмотрев проект, решит не обращаться за помощью к колдунам, то можно будет сказать, что я свою задачу выполнил. Я еще в самом начале своей работы сумел поставить психологический барьер между собой и участниками. Я не позволяю копаться в себе, стараюсь сохранять скептичность.

— Были ли случаи, когда вы сами пользовались услугами экстрасенсов?

— Я отвечу так: да, к такой помощи я прибегал. Но кто этот экстрасенс и чем он мне помог, я говорить не могу.

— Скоро в эфир телеканала ТНТ выйдет 6 сезон программы "БЭ" , где вы опять выступите в роли ведущего Скажите, Михаил, вы не устали от этого проекта? Он по-прежнему интересен вам?

— Конечно. Я совершенно не устал. Наоборот! Ведь тема проекта для меня важнее всего. Я был изначально ею заинтересован. Кстати, не могу сказать, что успех проекта был предсказуем. Предсказывать могут только экстрасенсы (смеется). Заранее ничего не было известно. Но и нельзя сказать, что шли наобум. Ведь выбранная для шоу тематика, а, соответственно, и его участники — это уже нечто необычное, такого еще не было. Мистика сама по себе "чертовски" привлекательна, зачем кривить душой. Поэтому нельзя сказать, что успех проекта всех шокировал, нет. Все происходило достаточно последовательно. Если честно, мне вообще нравится телевидение, оно дает возможность как-то иначе раскрыть свои способности. Ведь работа на телевидении — это всегда работа с залом, когда надо все успевать на одной ноге. Если ты не живешь в состоянии сорока градусов, ты пропал. Надо быть очень убедительным, надо быстро реагировать, молниеносно находить ответы на каверзные вопросы. Мне это нравится.

— "Реальный папа" открыл нам нового Пореченкова — героя семейного кино Игра в "Дне Д" в паре с собственной дочерью укрепила эту позицию Вы снимаетесь в подобном кино ради себя, ради семьи, или есть иная причина?

— "День Д" — это ведь ремейк знаменитого американского боевика "Коммандо", в котором в свое время блистал Арнольд Шварценеггер. И дело все в том, что герои этой картины любимы мною с детства. И сейчас мне просто захотелось вновь поиграть в них. А еще сделать фильм в жанре экшн. При этом мы хотели снимать такое кино, чтобы оно было не хуже, чем тот фильм. Нет, мы не ставили задачу сделать лучше, но уж не хуже — точно. В "Дне Д" от голливудского блокбастера останется только сюжетная линия: отец спасает свою дочь, взятую в заложники нехорошими парнями с целью добиться от него определенных действий. Но сама история будет пропитана нашим, российским, колоритом.

— Что легче: снимать кино или сниматься в нем?

— И то и другое — все сложно (смеется). А в "Дне Д" я вообще в трех ролях выступаю: я одновременно и актер, и продюсер, и, что самое главное, режиссёр. Все получилось только благодаря людям, которые мне помогали. К примеру, Катя Побединская, мой сорежиссер, контролировала весь съемочный процесс, когда я находился в кадре. Кстати, лично мне, как режиссеру, актер Пореченков не нравится. У меня есть претензии к этому парню... Только сейчас я понял, в какую засаду попал: как актер я стал пропускать какие-то вещи, на которых надо сосредоточиваться. Поэтому теперь могу с уверенностью сказать: не надо совмещать эти две профессии. Нужно быть или режиссером, или актером... Но надеюсь, что все эти недочеты не будут видны зрителю.

— Вы снимались на Кубани, неоднократно приезжали в Краснодар с антрепризами Что вы можете сказать о нашем регионе? Есть ли планы посетить Кубань в ближайшее время?

— Кубань — отличное место. И принимали нас всегда там очень хорошо. А насчет планов на ближайшее время… Пока ничего не могу сказать. Но все возможно.

— Ваши пожелания читателям журнала "Регион 93"

— Желаю читателям журнала "Регион 93" здоровья, удачи, творческих успехов и веры в свои силы!

Просмотров: 521 | Добавил: temr | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0