Вторник, 29.07.2025, 15:55

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Пассажир · RSS

Синоптики говорят...

Новости портала

>Rock Party в честь дня города. Смотрите фотоотчёт>
(Не забываем коментить фотки и выкидывать свои!!!)
>5 июля - Rock Party в голубицкой :)> Смотрите Фотоотчёт!
>26 июня - молодёжный праздник на площади труда :)>
>Состоялось награждение наших модераторов! Подробнее>
>Гарик Мартиросян о юморе и о себе. на нашем портале!!! Регион 93>
>Кто хотел бы, чтобы о наших ребятах - рокерах сделали компьютерную игрушку? Сюда!>
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Любовь бывает разная
KerisiaДата: Четверг, 10.07.2008, 00:00 | Сообщение # 1
ХРЕНИЩЕ МОРЖОВЫЙ
Награды: 1
Статус: Offline
Любовь-филио.
Большинство браков основано именно на этой любви. Филио - это любовь, основанная на взаимных интересах. Это условный тип любви, поскольку базируется на определённых условиях. Если они не выполняются, то любовь заканчивается. Именно потому большинство браков в последнее время заканчивается разводами: общие интересы у людей заканчиваются, и их больше ничто не держит в семье.

Любовь-сторге.
Этот вид любви больше напоминает привязанность, будь то привязанность к человеку, вещи или животному. Это может быть любовь к собаке или кошке - вашим домашним животным. Это также может быть любовь к определённому окружению, в котором вы выросли и к которому очень сильно привыкли. Это также может быть привязанность к старой квартире или работе. Также вы можете сказать, что вы любите мороженное. В данном случае слово "люблю" - это сторге. Кроме того, некоторые родители испытывают по отношению к детям именно этот вид любви.

Любовь-эрос.
Это физическое, сексуальное чувство. Некоторые называют это "химией". Если взаимоотношения между людьми базируются лишь на любви-эрос, то через некоторое время, когда физическое чувство проходит или ослабевает, пара распадается. Сравнить это можно с тем же эффектом, какой производит на ребёнка новая игрушка. Пока она новая, ребёнок с нею не расстаётся ни на минуту. Со временем (а у детей это происходит в течение нескольких дней) новая игрушка становится старой и надоедает. А когда появляется новая, она полностью вытесняет память о прежней любимой игрушке.

Любовь-агапе.
Это такой вид любви, который описывает сущность Бога. В 1Иоанна 4:8, 16 мы читаем: "Бог есть любовь!" В оригинале используется греческое слово "агапе" . Оно означает беззаветно преданную, бескорыстную и безусловную любовь. Описание такого рода любви приводится в 1Коринфянам 13. Когда взаимоотношения в семье строятся на любви-агапе, в такой семье нет места для нечестных игр. Если один супруг причиняет боль другому, то второй не мстит и не держит зла; не выжидает удобного момента, чтобы уколоть супруга намёками на прошлую обиду.

Санскрит (древнеиндийский язык) имеет 96 слов, определяющих любовь, а древнеперсидский - 80. В Греческом языке есть несколько слов, которые отражают понятие "любовь". Вот они: Эрос (eros), сторге (storge), филио (phileo), мания (mania) и агапе (agape). В английском и русском языках существует лишь одно слово - "любовь" (love).

Манию трудно назвать любовью. Это, скорее всего, демоническое влечение к кому-либо или чему-либо. Сама по себе она является идолослужением, поскольку обожествляет человека или же вещь, привязанность к которым человек испытывает. Примерами такой любви могут быть истории, фильмы и рассказы, в которых люди готовы пожертвовать своей жизнью ради предмета своего обожания. Греки расценивали такой вид любви, как прикосновение капризных греческих богов, потому что после этого прикосновения люди начинали себя вести нерационально. Библия называет этих языческих богов - демонами (Второзаконие 32:16-17 "Богами чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его: приносили жертвы бесам, а не Богу" и 1Коринфянам 10:20 "язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу"). Поистине, от подобной "маниакальной любви" произошло современное слово маньяк.

Все вещи существуют в том виде, в котором их воспринимают наши чувства....

GruppenцыйДата: Четверг, 10.07.2008, 12:39 | Сообщение # 2
ХРЕНИЩЕ МОРЖОВЫЙ
Награды: 0
Дааааааа! Читаеш и страшно становицо. йа и таг женится не хотел, а щас ваапще не хачу, есле такие исходы у любви, я думал - женой у мя будед та девушка которую я люблю, но даже не мог определить за што или пачиму, а теперь ваапще в улете bash

Форумный паразит, толька вот кеды отобрали

CattaroДата: Четверг, 10.07.2008, 13:00 | Сообщение # 3
"Парень"
Филио - фтопку... еще чего... условия ставить... не пойдет....

С эроса все начинается, но длится очень недолго....

Агапе - такого вапще не бывает... )

А у кого мания - тому лечиться надо....

Сторге - самое то, привыкаешь к удобному для себя человеку и расстаться с ним очень и очень тяжело, впрочем, как и ему.... =)

AVIREXДата: Четверг, 10.07.2008, 13:54 | Сообщение # 4
ХРЕНИЩЕ МОРЖОВЫЙ
не, пащиму?, а мож и быуаид

я верю в счастье

CattaroДата: Четверг, 10.07.2008, 13:59 | Сообщение # 5
"Парень"
Да, бывает, вот мои котята любят меня беззаветно преданно, бескорыстно и безусловно ))) В мире людей вряд ли....

AVIREXДата: Четверг, 10.07.2008, 14:00 | Сообщение # 6
ХРЕНИЩЕ МОРЖОВЫЙ
не, пащиму, и в мире людей быуаид

я верю в счастье

КОШДата: Четверг, 10.07.2008, 14:21 | Сообщение # 7
ХРЕНИЩЕ МОРЖОВЫЙ
Quote (AVIREX)
быуаид

Солнышко, пиши пжалуйста попроще, пока прочитала думала челюсть сломается happy (не в обиду)
А я незнаю как люблю. Вроде бы с любимым давно вместе и подумать не могу что можем разойтись, и люблю его за все, но когда он вредничает думаеш- все нах, уйду и не вернусь, а потом понимаю что у самой характер не ангельский если бешусь. Но обида всегда остается и сейчас чуствую себя водорослью-которая нифига не чуствует и не хочет от незавершонных разговоров.

Маенький и пуфыфтый звеек

GruppenцыйДата: Четверг, 10.07.2008, 14:59 | Сообщение # 8
ХРЕНИЩЕ МОРЖОВЫЙ
Дык а ты, Пуфыфтик про себя читай, и челюсть в порадке буит

KerisiaДата: Четверг, 10.07.2008, 18:48 | Сообщение # 9
ХРЕНИЩЕ МОРЖОВЫЙ
По себе знаю, агапе существует. Только одно могу сказать - к сожалению

AVIREXДата: Пятница, 11.07.2008, 00:02 | Сообщение # 10
ХРЕНИЩЕ МОРЖОВЫЙ
почему, крош?

я верю в счастье

KerisiaДата: Пятница, 11.07.2008, 00:27 | Сообщение # 11
ХРЕНИЩЕ МОРЖОВЫЙ
Потому что унизительно это... И на шею могут сесть

AVIREXДата: Пятница, 11.07.2008, 00:41 | Сообщение # 12
ХРЕНИЩЕ МОРЖОВЫЙ
ну, а если не опускаться, из любого положения мона найти выход, пусть даж глупо всё полушиса, но мона и не опускаться

я верю в счастье

GruppenцыйДата: Вторник, 15.07.2008, 16:11 | Сообщение # 13
ХРЕНИЩЕ МОРЖОВЫЙ
сам панял че сказал? cool

ЁЖДата: Суббота, 19.07.2008, 11:33 | Сообщение # 14

Препарировали чувство любви на категории? да уж.. я вот не испытывала в чистом виде ни один из этих, так скажем подчувств. Одного слова 'люблю' достаточно.
наше русское 'люлялю' как-то в этом плане чеснее, что ли. ЕДИНо в трёх(4,5,6..) лицах. любишь? ЛЮБЛЮ! и без всяких там, потому что хочу, привыкла или 'ты мой бог'- ВСЁ ВКЛЮЧЕНО:) wink

Добавлено (19.07.2008, 11:33)
---------------------------------------------
Препарировали чувство любви на категории? да уж.. я вот не испытывала в чистом виде ни один из этих, так скажем подчувств. Одного слова 'люблю' достаточно.
наше русское 'люлялю' как-то в этом плане чеснее, что ли. ЕДИНо в трёх(4,5,6..) лицах. любишь? ЛЮБЛЮ! и без всяких там, потому что хочу, привыкла или 'ты мой бог'- ВСЁ ВКЛЮЧЕНО:) wink smile

AVIREXДата: Суббота, 19.07.2008, 12:45 | Сообщение # 15
ХРЕНИЩЕ МОРЖОВЫЙ
много всего интересного smile

я верю в счастье

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz
Temr.ucoz - Участник Премии Рунета 2008